Vegetariano

Beringela no forno gratinada

Prep: 45 min

4 pessoas

Económico

Beringela no forno gratinada

Beringela no forno gratinada, uma receita deliciosa e de rápida preparação

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 beringela
  • 2 tomates
  • 1 fio de azeite
  • Molho de tomate, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Orégãos, q.b.
  • 1 queijo mozzarella de búfala
  • Manjericão fresco, q.b.

Preparação

  • 1.

    Pique os dentes de alho e reserve.

  • 2.

    Corte a beringela e o tomate às rodelas e reserve.

  • 3.

    Unte uma travessa de ir ao forno com 1 fio de azeite. Cubra o fundo com molho de tomate e comece a montagem: primeiro uma camada de rodelas de tomate, depois uma camada de rodelas de beringela. Tempere com sal e pimenta, regue com 1 fio de azeite e repita de novo até ao topo.

  • 4.

    Termine com as rodelas de beringela e logo por cima espalhe os alhos picados. Tempere de novo com sal, pimenta, orégãos e 1 fio de azeite, esfarele um queijo mozzarella de búfala e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos ou até estar bem dourado.

  • 5.

    Sirva quente decorando com folhas de manjericão.