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- 3 dentes de alho
- 1 beringela
- 2 tomates
- 1 fio de azeite
- Molho de tomate, q.b.
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- Orégãos, q.b.
- 1 queijo mozzarella de búfala
- Manjericão fresco, q.b.
Preparação
-
1.
Pique os dentes de alho e reserve.
-
2.
Corte a beringela e o tomate às rodelas e reserve.
-
3.
Unte uma travessa de ir ao forno com 1 fio de azeite. Cubra o fundo com molho de tomate e comece a montagem: primeiro uma camada de rodelas de tomate, depois uma camada de rodelas de beringela. Tempere com sal e pimenta, regue com 1 fio de azeite e repita de novo até ao topo.
-
4.
Termine com as rodelas de beringela e logo por cima espalhe os alhos picados. Tempere de novo com sal, pimenta, orégãos e 1 fio de azeite, esfarele um queijo mozzarella de búfala e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos ou até estar bem dourado.
-
5.
Sirva quente decorando com folhas de manjericão.