Farofa

30 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Económico

Quer saber como fazer farofa de forma fácil e simples? Esta receita de farofa brasileira à base de farinha de mandioca é um acompanhamento muito versátil e vai bem com quase todos os pratos, de peixe ou de carne. Experimente!

Se gosta de cozinha brasileira, experimente ainda esta receita de feijoada com farofa, esta picanha com cerveja e farofa ou esta receita de picanha à brasileira.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 50 g de bacon picado
  • 1/4 de cebola pequena
  • 1 malagueta
  • 2 c. sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 chávena de farinha mandioca
  • 1 ovo cozido (classe S)
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique o bacon e a cebola e coloque numa frigideira antiaderente bem quente.

    Dica: Pique o bacon e a cebola aproximadamente do mesmo tamanho.

  • 2.

    Adicione a malagueta picada em cubinhos sem sementes.

  • 3.

    Junte uma colher de sopa de manteiga e à medida que vai derretendo, adicione a farinha de mandioca.

  • 4.

    À medida que a farinha de mandioca absorver a gordura, adicione mais uma colher de manteiga.

  • 5.

    No final, quando a farinha de mandioca estiver bem tostada, tempere com sal, pimenta e os coentros picados.

  • 6.

    Junte o ovo cozido picado e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.