Farofa

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Farofa

Lista
Plano

Quer saber como fazer farofa de forma fácil e simples? Esta receita de farofa brasileira à base de farinha de mandioca é um acompanhamento muito versátil. Veja aqui o passo a passo!

Se gosta de cozinha brasileira, aproveite esta receita para acompanhar Picanha, Salsicha e Maminha.

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de farinha mandioca
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aquecer uma frigideira com a manteiga e saltear o bacon até ficar tostado. Retirar o bacon e deixar a gordura na frigideira.

  • 2.

    Juntar a cebola e os alhos picados e refogar.

  • 3.

    Junte uma colher de sopa de manteiga e à medida que vai derretendo, adicione a farinha de mandioca.

  • 4.

    Adicionar a farinha de mandioca e o bacon reservado, misturar e deixar tostar ligeiramente.

  • 5.

    Temperar com o sal, a pimenta e a salsa picada. Envolver.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar