Alheira à Brás

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Alheira à Brás

Fique a par desta receita de Alheira à Brás, que ensina a fazer uma variante de Bacalhau à Brás, mas desta vez com alheira!

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 Alheiras de caça ou Miranela IGP
  • 500 g de batata palha
  • 5 Ovos
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Retire a pele às alheiras e desfaça-as com a ajuda de um garfo.

  • 2.

    Numa frigideira, adicione o azeite e a cebola cortada em meias-luas até alourar.

  • 3.

    Polvilhe com pimenta (opcional).

  • 4.

    Quando a cebola estiver translúcida, junte a alheira e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

  • 5.

    Junte a batata palha e misture com cuidado.

  • 6.

    Bata os ovos com a ajuda de um garfo e verta sobre o preparado.

  • 7.

    Envolva os ovos e desligue o lume.

  • 8.

    Guarneça com salsa picada e com azeitonas pretas.

  • 9.

    Sirva com salada e bom apetite!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.