A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Alheira à Brás

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 porções

Económico

A alheira à Brás é uma versão rica e saborosa do clássico português, que combina a tradicional alheira com a cremosidade e o conforto deste prato tão apreciado.

Se é fã de alheira, conheça a nossa receita de croquetes de alheira ou de folhados de alheira.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola em meias-luas
  • 2 alheiras esmagadas (sem pele)
  • 400 g de batata palha
  • 5 ovos batidos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira e junte a cebola cortada em meias-luas, deixando alourar.

  • 2.

    Adicione as alheiras esmagadas, sem pele, e deixe cozinhar durante 3 minutos.

  • 3.

    Junte 200 g de batata palha e misture bem.

  • 4.

    Envolva os ovos batidos e, quando começarem a coagular, acrescente mais 100 g de batata palha, misturando até atingir a textura desejada.

  • 5.

    Sirva a alheira à Brás polvilhada com salsa picada e decorada com azeitonas pretas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar