Compotas e Geleias

Camembert no Forno

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita para preparar para os amigos e família!

Ingredientes

  • 1 queijo camembert
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 2 c. sopa de folhas de alecrim
  • mel q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Retire o queijo da embalagem, retire o papel e volte a colocar o queijo na caixa, mas sem a tampa. Com a ajuda de uma faca faça cerca de 8 incisões no topo do queijo.

Em cada uma das incisões, coloque uma fatia de alho e um raminho de alecrim. Regue com um pouco de azeite e um pouco de mel a gosto.

Leve ao forno bem quente a 180ºC durante 15 minutos. Sirva com torradinhas de pão saloio.

Este queijo francês fica bem em sanduíches quentes ou panado e frito em óleo. Liga bem com cebola caramelizada, frutos vermelhos, frutos secos, mel e compotas.