Valores por porção
Calorias
23KCAL
Lípidos
0,22g
Saturados
0,01g
Hidratos
4,05g
Proteínas
1,3g
Açúcares
1,72g
Fibras
1,14g
Sal
10,07g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Descubra como fazer uma receita de Kimchi Coreano. Descubra quais os ingredientes necessários e siga aqui o passo a passo!
Veja também como fazer Legumes salteados.
Cortar a couve em quartos, no sentido longitudinal e colocar numa taça.
Colocar por cima 150 g de sal (mais sal na parte do talo e menos na parte das folhas). Juntar água, sem que a couve fique submersa, e deixar ficar na salmoura durante cerca de 2 horas, virando de lado a meio do processo.
Repetir o processo com o rábano cortado em gomos e usando o restante sal (deixe ficar na salmoura por apenas 1 hora).
Retire a couve da salmoura e corte-a em pedaços médios. Lave-a bem juntamente com o rábano em várias águas, para retirar o excesso de sal, e reserve no escorredor.
Colocar 500 ml de água e a farinha num tachinho e deixar levantar fervura. Juntar o açúcar, mexer e retirar do lume.
Colocar os alhos descascados, o piripiri, o gengibre, a parte branca das cebolinhas e o molho de peixe numa picadora e triturar até obter uma pasta.
Colocar a couve, o rábano e a parte verde das cebolas cortadas em pedaços numa taça grande e juntar a pasta e a mistura de farinha e água.
Misturar tudo muito bem, usando luvas de borracha.
Colocar o preparado num frasco, tapar e deixar à temperatura ambiente durante 48 horas para começar o processo de fermentação.
Abrir o frasco ao fim de 24 horas e verificar se está a produzir bolhas.
Colocar o kimchi no frigorífico ao fim de 48 horas. Está pronto a usar!