Kimchi Coreano

Prep: 240 min

Médio

10 pessoas

Económico

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Ingredientes

  • 1 couve chinesa com 1,5 kg a 2 kg
  • 300 g de sal
  • 500 g de rábano ou nabo
  • 150 ml de água
  • 60 g de farinha de arroz
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 cabeça de alho
  • 2 a 3 c. sopa de piripíri
  • 20 g de gengibre
  • 1 molho de cebolas primavera
  • 60 ml de molho de peixe

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Corte a couve em quartos, no sentido longitudinal. Coloque os pedaços num alguidar à medida da couve e espalhe por cima 250 g de sal (deve colocar mais sal na parte do talo e menos na parte das folhas).

  • 2.

    Adicione água, sem que a couve fique submersa, e deixe ficar na salmoura por cerca de 2 horas, virando de lado a meio do processo.

  • 3.

    Repita o processo com o rábano cortado em cubos médios e usando o restante sal (deixe ficar na salmoura por apenas 1 hora).

  • 4.

    Retire a couve da salmoura e corte-a em pedaços médios. Lave-a bem juntamente com o rábano em várias águas, para retirar o excesso de sal, e reserve no escorredor.

  • 5.

    Coloque os 150 ml de água e a farinha numa caçarola e leve a ferver. Junte o açúcar, mexa e retire do lume.

  • 6.

    Ponha num robô de cozinha os alhos descascados, o piripíri, o gengibre, a parte branca das cebolas primavera e o molho de peixe e triture até formar uma pasta.

  • 7.

    Coloque a couve, o rábano e a parte verde das cebolas partida em pedaços numa tigela grande e adicione a pasta. Usando umas luvas de borracha, misture tudo muito bem.

  • 8.

    Passe o preparado para um frasco, tape e deixe em temperatura ambiente por 48 horas, para começar o processo de fermentação. Ao fim de 24 horas abra o frasco e verifique se está a produzir bolhas.

  • 9.

    Se a temperatura ambiente for elevada o processo de fermentação é mais rápido, se for baixa será mais demorado. Ao fim das 48 horas coloque o kimchi coreano no frigorífico e está pronto a usar.

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