Kimchi Coreano

Prep: 180 min

Médio

20 pessoas

Económico

Kimchi Coreano

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Plano

Descubra como fazer uma receita de Kimchi Coreano. Descubra quais os ingredientes necessários e siga aqui o passo a passo!

Veja também como fazer Legumes salteados.

Ingredientes

  • 1 couve chinesa (1kg)
  • 200 g de sal
  • Água q.b.
  • 350 g de nabo ou rábano
  • 2 c. de sopa de farinha de arroz
  • 1 c. chá de açúcar mascavado
  • 1 cabeça de alho
  • 3 c. sopa de piripíri
  • 20 g de gengibre
  • 1 molho de cebolas primavera
  • 60 ml de molho de peixe

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cortar a couve em quartos, no sentido longitudinal e colocar numa taça.

  • 2.

    Colocar por cima 150 g de sal (mais sal na parte do talo e menos na parte das folhas). Juntar água, sem que a couve fique submersa, e deixar ficar na salmoura durante cerca de 2 horas, virando de lado a meio do processo.

  • 3.

    Repetir o processo com o rábano cortado em gomos e usando o restante sal (deixe ficar na salmoura por apenas 1 hora).

  • 4.

    Retire a couve da salmoura e corte-a em pedaços médios. Lave-a bem juntamente com o rábano em várias águas, para retirar o excesso de sal, e reserve no escorredor.

  • 5.

    Colocar 500 ml de água e a farinha num tachinho e deixar levantar fervura. Juntar o açúcar, mexer e retirar do lume.

  • 6.

    Colocar os alhos descascados, o piripiri, o gengibre, a parte branca das cebolinhas e o molho de peixe numa picadora e triturar até obter uma pasta.

  • 7.

    Colocar a couve, o rábano e a parte verde das cebolas cortadas em pedaços numa taça grande e  juntar a pasta e a mistura de farinha e água.

  • 8.

    Misturar tudo muito bem, usando luvas de borracha.

  • 9.

    Colocar o preparado num frasco, tapar e deixar à temperatura ambiente durante 48 horas para começar o processo de fermentação.

  • 10.

    Abrir o frasco ao fim de 24 horas e verificar se está a produzir bolhas.

  • 11.

    Colocar o kimchi no frigorífico ao fim de 48 horas. Está pronto a usar!

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