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Descubra como fazer uma receita de Kimchi Coreano. Descubra quais os ingredientes necessários e siga aqui o passo a passo!
Veja também como fazer Legumes salteados.
Ingredientes
- 1 couve chinesa (1kg)
- 200 g de sal
- Água q.b.
- 350 g de nabo ou rábano
- 2 c. de sopa de farinha de arroz
- 1 c. chá de açúcar mascavado
- 1 cabeça de alho
- 3 c. sopa de piripíri
- 20 g de gengibre
- 1 molho de cebolas primavera
- 60 ml de molho de peixe
Utensílios úteis
Preparação
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1.
Cortar a couve em quartos, no sentido longitudinal e colocar numa taça.
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2.
Colocar por cima 150 g de sal (mais sal na parte do talo e menos na parte das folhas). Juntar água, sem que a couve fique submersa, e deixar ficar na salmoura durante cerca de 2 horas, virando de lado a meio do processo.
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3.
Repetir o processo com o rábano cortado em gomos e usando o restante sal (deixe ficar na salmoura por apenas 1 hora).
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4.
Retire a couve da salmoura e corte-a em pedaços médios. Lave-a bem juntamente com o rábano em várias águas, para retirar o excesso de sal, e reserve no escorredor.
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5.
Colocar 500 ml de água e a farinha num tachinho e deixar levantar fervura. Juntar o açúcar, mexer e retirar do lume.
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6.
Colocar os alhos descascados, o piripiri, o gengibre, a parte branca das cebolinhas e o molho de peixe numa picadora e triturar até obter uma pasta.
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7.
Colocar a couve, o rábano e a parte verde das cebolas cortadas em pedaços numa taça grande e juntar a pasta e a mistura de farinha e água.
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8.
Misturar tudo muito bem, usando luvas de borracha.
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9.
Colocar o preparado num frasco, tapar e deixar à temperatura ambiente durante 48 horas para começar o processo de fermentação.
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10.
Abrir o frasco ao fim de 24 horas e verificar se está a produzir bolhas.
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11.
Colocar o kimchi no frigorífico ao fim de 48 horas. Está pronto a usar!