Valores por porção
Calorias
457KCAL
Lípidos
11,8g
Saturados
5,3g
Hidratos
80,2g
Proteínas
6,3g
Açúcares
58,3g
Fibras
2,3g
Sal
0,4g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais45 min | Prep: 20 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Esta receita de tarte de maçã simples é a sobremesa perfeita para toda a família. De consistência cremosa, esta tarte de maçã com creme de pasteleiro caseiro e massa quebrada vai ser um autêntico sucesso. Experimente!
Além desta tarte de maçã, pode preparar outras receitas doces igualmente deliciosas, como esta empanada de maçã ou este bolo de maçã saudável.
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível.
Cubra-a com uma folha de papel vegetal e grão seco.
Leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a ficar cozida.
Retire, descarte o grão e o papel e reserve.
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem.
Leve o leite e a água ao lume até ferverem.
Junte a mistura de farinha e bata bem, deixando cozinhar em lume brando, até o creme ficar consistente, grosso, sem grumos e aveludado.
Retire-o do lume e verta-o sobre a massa na tarteira.
Decore com fatias de maçã, descascadas e descaroçadas.
Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com caramelo líquido. Leve ao forno por 20 minutos, até as maçãs ficarem tenras.
Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.