Bolo de Maçã Saudável

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

À procura de receitas para fazer um bolo de maçã saudável? Veja os ingredientes e todos os passos para recriar este bolo de maçã, mel e canela.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural sem açúcar ou grego
  • 3 ovos L
  • 2 copos de farinha de trigo fina
  • 1 c. chá rasa de fermento em pó
  • ½ c. sopa de canela em pó
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 1 copo de farelo de aveia
  • 1 copo de xarope de agave (ou mel)
  • Óleo de coco para pincelar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • 1 maçã
  • Canela para polvilhar q.b.
  • Mel para pincelar q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misture o iogurte e os ovos. Junte a farinha, o fermento, a canela, o óleo de coco, o farelo de aveia e o xarope de agave e bata tudo muito bem.

  • 2.

    Pincele uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo de coco e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma.

  • 3.

    Descaroce a maçã e lamine-a finamente com a casca com a ajuda de uma mandolina. Disponha as fatias por cima da massa, em camadas. Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (cerca de 30 minutos).

  • 4.

    Retire o bolo do forno, desenforme-o e pincele-o ainda quente com um pouco de mel, que pode ser ligeiramente diluído.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.