Entrada

Queques de Banana

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

25 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Umas doces tentações a qualquer altura do dia.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 bananas médias
  • 280 gr de farinha
  • 120 ml de leite
  • 2 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de café de fermento em pó
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Com ajuda de um garfo esmagar a banana e reservar.

Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo firme.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar a manteiga e continuar a bater. Juntar o leite alternando com a farinha.

Adicionar o fermento em pó, a banana esmagada e as claras em castelo.

Colocar em forminhas de papel para queques, numa forma de queques e levar ao forno até ficarem dourados.