Queques de Banana

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Umas doces tentações a qualquer altura do dia.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 2 bananas médias
  • 280 gr de farinha
  • 120 ml de leite
  • 2 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de café de fermento em pó

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 180º

  • 2.

    Com ajuda de um garfo esmagar a banana e reservar.

  • 3.

    Separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo firme.

  • 4.

    Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 5.

    Adicionar a manteiga e continuar a bater. Juntar o leite alternando com a farinha.

  • 6.

    Adicionar o fermento em pó, a banana esmagada e as claras em castelo.

  • 7.

    Colocar em forminhas de papel para queques, numa forma de queques e levar ao forno até ficarem dourados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.