Mousse de Chocolate Yämmi

141 min | Prep: 21 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de chocolate para culinária (com 70% ou 50% cacau no mínimo)
  • Lascas de amêndoa tostada a gosto (opcional)
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras.

  • 2.

    Coloque o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque as claras e a pitada de sal no copo e programe 5 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

  • 4.

    Retire o misturador da lâmina.

  • 5.

    Sem precisar de lavar o copo, deite as gemas e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 4. Abra a tampa e, com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo, programando mais 2 minutos na velocidade 4. Retire e reserve num recipiente à parte.

  • 6.

    Lave e seque o copo, colocando o chocolate, partido aos pedaços pequenos, e pressione a Função Turbo 3 vezes.

  • 7.

    Junte a manteiga e programe 6 minutos, a 50ºC, na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou bem derretido e, se necessário, programe mais tempo na mesma velocidade.

  • 8.

    Acrescente a mistura de gemas e o açúcar reservada e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 9.

    Volte a inserir o acessório misturador. Adicione as claras em castelo reservadas e regule 30 segundos na velocidade 4. Leve a mousse ao frigorífico 2 ou 3 horas e polvilhe com lascas de amêndoa tostada antes de servir.

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