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O leite creme é uma sobremesa clássica e reconfortante, muito apreciada pela sua textura cremosa e sabor delicado.
Se procura sobremesas, veja também Pudim Flan ou Mousse de Oreo.
Ingredientes
- 4 gemas L
- 5 c. sopa de amido de milho
- 150 g de açúcar branco
- 1 L de leite
- 2 cascas de limão
- 2 paus de canela
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar num tacho as gemas coadas e o amido de milho e misturar até obter uma pasta lisa. Juntar o leite e misturar bem.
-
2.
Adicionar o açúcar, os paus de canela e as cascas de limão. Aquecer em lume médio, mexendo sempre até fervilhar.
-
3.
Desligar do lume e retirar as cascas de limão e os paus de canela.
-
4.
Colocar numa travessa ou num prato fundo, polvilhar com açúcar e queimar com um ferro ou um maçarico.