Leite Creme

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Leite Creme

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Plano

Leite Creme é uma sobremesa com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, feita com bebida de amêndoa, amido de milho, canela, açúcar de coco e casca de limão ao gosto. Este Leite Creme é uma sobremesa ótima para adoçar a boca depois de uma refeição em família.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 2 c. de sopa de farinha de amido
  • 150 g de açúcar
  • 1 L de leite
  • 2 cascas de limão
  • Açúcar q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maisena. Junte o açúcar e misture tudo. Aos poucos, acrescente o leite. Por fim, 
    acrescente as cascas de limão.

  • 2.

    Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar. Apague, então, o lume e retire as cascas de limão.

  • 3.

    Coloque o leite-creme numa travessa ou em tacinhas. Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro 
    próprio para o efeito ou com um maçarico de culinária.

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