Sobremesa

Leite-creme

20 min

8 pessoas

Fácil

Económico

O segredo do leite-creme está nos ovos? Sim, e na receita. Saiba como preparar esta deliciosa sobremesa de forma simples e como conseguir a textura certa e aquele sabor tradicional.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 5 gemas
  • 220g de açúcar
  • 25g de amido de milho (maisena)
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
Preparação

Preparação

  • Sugestões:

Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.

Acrescente a casca de limão e programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Retire a casca de limão e deite o leite-creme em taças.

Dica: Depois de frio, polvilhe com açúcar mascavado a gosto e queime com um ferro para leite-creme ou com um maçarico. Ninguém resiste a um leite-creme queimado!

Se gosta de leite creme mais consistente, experimente a seguinte sugestão, utilize leite meio gordo ou gordo. O leite, assim como os ovos, devem estar à temperatura ambiente. Se gostar do leite-creme mais consistente, utilize 50gr de maisena (em vez de 45gr) ou programe mais 5 minutos, à mesma velocidade e temperatura. No entanto, tenha presente que esta sobremesa engrossa depois de arrefecer.