A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Cheesecake de Morango e Lima Yämmi XL

117 min | Prep: 42 min

Médio

24 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Cheesecake de Morango e Lima Yämmi XL

Lista
Plano

O Cheesecake de Morango e Lima Yämmi XL traz o contraste perfeito entre a cremosidade suave do recheio e o frescor cítrico que só a lima e os morangos conseguem oferecer. Com base estaladiça e uma cobertura de fruta vibrante, é a sobremesa ideal para servir fresca em qualquer ocasião. Uma receita simples de preparar e irresistível à primeira colher.
Se procura uma opção mais saudável, experimente o Cheesecake Proteico Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a base:
  • 500 g de bolacha Maria torrada
  • 300 g de manteiga
  • Para o recheio:
  • 1600 g de queijo creme
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 140 g de açúcar mascavado
  • 100 g de farinha
  • 1 c. de café de sal
  • 4 limas (sumo e raspa)
  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • 400 g de natas
  • Para a cobertura:
  • 1000 g de morango
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de água
  • 6 limas (sumo e raspa)
  • Para decorar:
  • 24 morangos
  • Hortelã a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a base: coloque a bolacha na panela e programe 30 segundos na velocidade 8.

  • 2.

    Adicione a manteiga em pedaços e programe 8 minutos a 60ºC na velocidade 4. Verifique se obteve um preparado homogéneo e, se necessário, programe mais um minuto na mesma velocidade e temperatura.

  • 3.

    Forre duas formas redondas de fundo amovível com papel vegetal e divida a mistura de bolacha. Espalhe-a pelas bases, pressione bem e alise com uma espátula ou uma colher. Leve ao forno durante 15 minutos a 160ºC.

  • 4.

    Prepare o recheio: na panela limpa, coloque o queijo creme e programe 3 minutos na velocidade 5. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione o açúcar amarelo e o açúcar mascavado, a farinha e o sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 4 minutos na velocidade 6.

  • 6.

    Adicione o sumo e a raspa da lima e regule 2 minutos na velocidade 4. Adicione os ovos e as gemas e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Adicione as natas e envolva suavemente com a espátula.

  • 8.

    Verta o preparado nas formas e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºC. De seguida, reduza a temperatura para 90ºC e deixe cozinhar por mais 25 minutos.

  • 9.

    Prepare a cobertura: Na panela limpa coloque os morangos, o açúcar, a água as raspas de lima e o sumo e programe 22 minutos a 70ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 10.

    Desenforme o cheesecake e sirva frio com a calda de morango por cima. Decore com morangos e folhas de hortelã.

notes icon

Dicas

Pode substituir a lima por tangerina, usando a mesma quantidade da receita.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.