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Fantasia de Ricota e Pera Yämmi XL

78 min | Prep: 8 min

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10 pessoas

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Yämmi 2 XL

Fantasia de Ricota e Pera Yämmi XL

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A Fantasia de Ricota e Pera Yämmi é uma sobremesa delicada e equilibrada que combina a suavidade da ricota com a doçura natural da pera. Uma receita simples e elegante, ideal para surpreender em ocasiões especiais ou para terminar uma refeição de forma leve e saborosa.
Experimente também o Panacota Yämmi.

Ingredientes

  • 300 g de peras maduras
  • 200 g de amêndoa (crua, com ou sem pele)
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 c. de café de aroma baunilha (opcional)
  • 70 g de óleo de girassol + Óleo q.b. para untar
  • 20 g de leite magro
  • 100 g de farinha sem fermento + Farinha q.b. para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 250 g de ricota
  • 20 g de amêndoa laminada

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Corte as peras com casca em fatias finas. Reserve.

  • 3.

    Introduza as amêndoas na panela e triture 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe mais 20 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 4.

    Sem lavar a panela, coloque os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha (opcional) e bata 4 minutos na velocidade 5.

  • 5.

    Junte o óleo de girassol, o leite e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 6.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Adicione a amêndoa triturada reservada e a farinha misturada com o fermento. Misture 30 segundos na velocidade 3.

  • 7.

    Acrescente a ricota e regule 30 segundos na velocidade 3.

  • 8.

    Junte metade das peras laminadas e envolva 30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 9.

    Verta a massa numa forma redonda de fundo amovível (20-22 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha. Disponha a restante pera laminada e a amêndoa laminada sobre a massa e leve ao forno cerca de 60-70 minutos.

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Dicas

Este é um doce versátil. Ótimo ao pequeno almoço, com um chá ou café no lanche da tarde ou como sobremesa (com gelado de baunilha light).

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