Bolo de frutos vermelhos

Prep: 60 min

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Se gosta de frutos vermelhos, tem de provar esta sobremesa!

Ingredientes

  • Pão-de-ló:
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 250 g de farinha para bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de baunilha em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Calda:
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 2,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 cálice de licor de cereja
  • 1 vagem de baunilha
  • Creme:
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 60 g de açúcar mascavado
  • sementes de baunilha
  • 400 ml de natas frescas batidas
  • Frutas:
  • 300 g de morangos
  • 250 g de mirtilos
  • 250 g de amoras
  • 250 g de framboesas

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras, bata bem as gemas com o açúcar peneirado. Adicione aos poucos a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, a baunilha em pó e o fermento, envolvendo delicadamente.

  • 2.

    Bata as claras em castelo bem firme e envolva.

  • 3.

    Numa forma alta coloque papel vegetal à medida e unte com manteiga. Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até estar cozido.

  • 4.

    Assim que o pão-de-ló esfriar, corte-o em três fatias 
no sentido horizontal e reserve-as.

  • Para a calda:
  • 1.

    Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e a vagem de baunilha retirando-lhe as sementes, que deverá reservar.

  • Para o creme:
  • 1.

    Bata as natas em chantilly. Num recipiente, bata bem o queijo com o açúcar. Adicione as sementes de baunilha reservadas e envolva com o chantilly.

  • Para empratar:
  • 1.

    Comece por colocar a base do bolo, pincele com a calda, barre com o creme e coloque morangos laminados e mirtilos. Ponha outra camada de bolo, barre novamente com a calda e com o creme. Coloque por cima amoras e framboesas. Por fim coloque a ultima camada de bolo cubra com creme e decore a gosto com as frutas frescas.

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