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Bolo Dia de Portugal Yämmi XL

55 min | Prep: 20 min

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16 pessoas

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Yämmi 2 XL

Bolo Dia de Portugal Yämmi XL

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O Bolo Dia de Portugal Yämmi é a forma mais doce de celebrar a nossa tradição. Com as cores da bandeira em destaque e um sabor simples e caseiro, é ideal para partilhar em família ou levar para a mesa das festas. Um bolo que junta sabor e orgulho português, sem complicações.
Experimente também o Bolo Marmorizado Yämmi XL, um clássico que faz sempre sucesso.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 480 g de açúcar
  • 130 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 240 g de óleo de girassol
  • 6 ovos
  • 220 g de iogurte natural
  • 500 g de farinha sem fermento
  • 20 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 c. chá de corante alimentar vermelho
  • Para a cobertura:
  • 300 g de queijo branco (tipo Philadelfia)
  • 120 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 500 g de açúcar em pó
  • 4 c. de chá de corante alimentar verde
  • Fisális a gosto para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Prepare o bolo: Coloque na panela o açúcar, a manteiga e o óleo de girassol e programe 6 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione os ovos e o iogurte e programe 6 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 40 segundos na velocidade 4.

  • 5.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela e programe mais 40 segundos na velocidade 4.

  • 6.

    Adicione o corante vermelho e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Unte uma ou duas formas quadradas (ou uma forma grande retangular) com manteiga e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso. Transfira a mistura do bolo e leve ao forno cerca de 30-35 minutos (ou até espetar o palito e sair seco). Deixe arrefecer.

  • 8.

    Prepare a cobertura: Coloque na panela o queijo, a manteiga (à temperatura ambiente) e o açúcar em pó e programe 2 minutos na velocidade 3. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 9.

    Adicione o corante verde e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 10.

    Depois de desenformar o bolo, com este já completamente arrefecido, transfira a cobertura para um saco de pasteleiro e decore o bolo. Sirva-o cortado em quadrados, colocando fisális no centro de cada um.

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Dicas

Se fizer o bolo por ocasião do Dia de Portugal, tente encontrar um corante verde mais escuro. Em vez de cortar o bolo aos quadrados, pode decorá-lo com várias fisális no centro.

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