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Bolo de Natal
55 min | Prep: 45 min
Médio
8 porções
Médio
Este bolo branco de Natal vai dar um toque de requinte à sua mesa natalícia, trazendo elegância e sabor à ceia de Natal. Com uma textura macia e um sabor irresistível, esta receita de Natal é a escolha perfeita para a época festiva. Além de ser uma deliciosa sobremesa, o bolo de Natal decorado com elementos tradicionais vai encantar todos os seus convidados, criando uma atmosfera ainda mais especial.
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Ingredientes
- Para o Bolo
- 150 g de açúcar mascavado escuro
- 120 ml de óleo
- 3 ovos
- 200 g de farinha
- 100 g de amido de milho
- ½ c. de café de sal
- 1 c. de chá de fermento em pó
- Raspa da casca de 1 laranja
- 200 g de arandos ou passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 3 c. de sopa de rum
- Cobertura:
- 4 c. de sopa de sumo de laranja
- 1 c. de sopa de licor de laranja
- 200 g de açúcar em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Colocar o açúcar, o óleo e os ovos numa taça e bater.
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2.
Juntar a farinha e o amido de milho peneirados, o sal e o fermento e misturar (sem bater demasiado).
-
3.
Adicionar o rum, a raspa de laranja, os arandos e as frutas cristalizadas e envolver.
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4.
Colocar a massa numa forma redonda de 24 cm com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até inserir um palito na massa e sair completamente seco.
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5.
Retirar do forno e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.
-
6.
Para o glacé, misturar todos os ingredientes numa taça.
-
7.
Verter o glacé por cima do bolo arrefecido e decorar a gosto.