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Bolo de Natal

55 min | Prep: 45 min

Médio

8 porções

Médio

Este bolo branco de Natal vai dar um toque de requinte à sua mesa natalícia, trazendo elegância e sabor à ceia de Natal. Com uma textura macia e um sabor irresistível, esta receita de Natal é a escolha perfeita para a época festiva. Além de ser uma deliciosa sobremesa, o bolo de Natal decorado com elementos tradicionais vai encantar todos os seus convidados, criando uma atmosfera ainda mais especial.

Experimente ainda outros doces de Natal, como o Tronco de Natal, Filhoses ou Bolachas de Natal de gengibre.

Ingredientes

  • Para o Bolo
  • 150 g de açúcar mascavado escuro
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha
  • 100 g de amido de milho
  • ½ c. de café de sal
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 200 g de arandos ou passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 3 c. de sopa de rum
  • Cobertura:
  • 4 c. de sopa de sumo de laranja
  • 1 c. de sopa de licor de laranja
  • 200 g de açúcar em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o açúcar, o óleo e os ovos numa taça e bater.

  • 2.

    Juntar a farinha e o amido de milho peneirados, o sal e o fermento e misturar (sem bater demasiado).

  • 3.

    Adicionar o rum, a raspa de laranja, os arandos e as frutas cristalizadas e envolver.

  • 4.

    Colocar a massa numa forma redonda de 24 cm com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até inserir um palito na massa e sair completamente seco.

  • 5.

    Retirar do forno e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.

  • 6.

    Para o glacé, misturar todos os ingredientes numa taça.

  • 7.

    Verter o glacé por cima do bolo arrefecido e decorar a gosto.

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