Tronco de Natal

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Para a época natalícia, sugerimos esta receita de tronco de natal. Proveniente de França, é uma sobremesa que compõe a sua mesa festiva. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 40 g de açúcar mascavado
  • 400 g de chocolate para culinária
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de farinha fina
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • manteiga para untar q.b.
  • groselhas q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça o leite, as natas e o açúcar mascavado até começar a ferver e o açúcar se dissolver.

  • 2.

    Retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga.

  • 3.

    Deixe que derretam e envolva bem, com a ajuda de uma colher. Reserve.

  • 4.

    Separe as claras das gemas.

  • 5.

    Numa taça, bata as claras com o açúcar até ficarem bem montadas.

  • 6.

    Junte as gemas e continue a bater suavemente.

  • 7.

    Adicione a farinha e a farinha de amêndoa e envolva cuidadosamente, com ajuda de uma espátula, até ficar tudo incorporado.

  • 8.

    Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com manteiga.

  • 9.

    Num dos tabuleiros coloque ⅓ de massa e noutro a restante.

  • 10.

    Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até a massa estar cozida, mas com aspeto húmido e fofo.

  • 11.

    Retire-os do forno e desenforme-os para cima de um pano.

  • 12.

    Barre as massas com parte do creme de chocolate e enrole-as ainda mornas.

  • 13.

    Apare-as e deixe-as arrefecer.

  • 14.

    Monte o tronco a seu gosto e barre-o em toda a superfície com o restante creme de chocolate.

  • 15.

    Decore com groselhas e folhas verdes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.