Sonhos de Abóbora

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Sonhos de Abóbora

Delicie-se com o sabor destes sonhos de abóbora, uma receita de Natal tradicional portuguesa que promete adoçar esta época tão especial. Conheça os passos da receita mais abaixo!

Ingredientes

  • 1kg de abóbora aos pedaços
  • 250g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar em pó
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • 1 laranja pequena
  • 0,2l óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação

  • 1.

    Descasque e lave a abóbora. Corte-a em pedaços e coloque-a num tacho com água para ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe a abóbora cozer durante 30 minutos.

  • 2.

    Quando a abóbora estiver cozida, escorra-a bem e deixe arrefecer. Reduza-a a puré, até obter uma mistura cremosa.

  • 3.

    Numa taça à parte, junte a farinha, o fermento e o açúcar e envolva bem.

  • 4.

    Junte à mistura os ovos, o puré de abóbora, o sal, a raspa e sumo de meia laranja.

  • 5.

    Tape a taça com um pano e deixe a massa levedar durante 2 horas.

  • 6.

    Aqueça um tacho ou frigideira com óleo. Quando o óleo estiver bem quente, adicione pequenas bolas de massa, com a ajuda de uma colher de sopa.

  • 7.

    Quando os sonhos de abóbora estiverem dourados em ambos os lados, está na altura de os retirar com uma escumadeira e deixá-los escorrer em papel absorvente.

  • 8.

    Deixe-os arrefecer um pouco. De seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.

  • 9.

    Sirva os sonhos à temperatura ambiente.

    Bom proveito!

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