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Ver tudo em animaisIngredientes
- 250g de uvas passas
- 6 claras de ovo
- 1,100kg de farinha de trigo
- 110g de manteiga
- 500g de açúcar
- 1 cl de leite
- 6 gemas de ovo
- 150g de cidrão
- 100g de pinhão
- 50g de amêndoa descascada
- 50g de noz
- 1 fava seca
- frutos secos q.b (ameixa, ananás, abóbora, cidrão, casca de laranja, tangerina)
- 1cl de aguardente
- 40g de fermento padeiro
- 5g de sal
- 1 ovo
Preparação
-
1.
Misture 220g de farinha com o fermento de padeiro desfeito em leite morno. Amasse a mistura, abafe e deixe em repouso por 2 horas a fermentar.
-
2.
Peneire a farinha restante sobre a mesa, ficando em monte. Abra uma cova no meio desta para deitar o sal, o açúcar, as gemas de ovos, as claras, a manteiga derretida, as amêndoas, as nozes, os pinhões, as passas e ainda o leite, em quantidade suficiente para amassar. Esta massa liga-se com a que ficou a descansar.
-
3.
Amasse novamente e depois deixe a repousar, coberta, durante cerca de 4 horas, para fermentar. Passado este tempo, misture na massa a aguardente, estenda o bolo em forma de coroa, meta uma fava e por cima as frutas secas, as ameixas, bocados de cidrão e pinte o bolo com o ovo batido. Disponha no tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer ao forno durante 1 hora à temperatura de 160ºC.
-
4.
DICA: Os frutos secos devem ser conservados em lugar fresco e seco para não ganharem bolor.