Granola com Mel

Prep: 75 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Granola com Mel

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Plano

Prepare o seu pequeno-almoço com uma granola caseira de frutos secos com óleo de coco e mel. Depois de experimentar esta receita, a mesma vai passar a fazer parte das suas granolas preferidas.

Se procura mais receitas de Pequeno-almoço, veja também como fazer pão integral.

Ingredientes

  • 100 g de óleo de coco
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 2 c. de sopa de mel
  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de nozes
  • 50 g de avelãs
  • 50 g de aveia
  • 100 g de sementes de abóbora
  • 150 g sementes de girassol
  • 100 g de sementes de sésamo
  • 30 g de linhaça
  • 100 g de chocolate preto

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o óleo de coco, o sumo da laranja e o mel num tachinho e aquecer em lume baixo.

  • 2.

    Cortar os frutos secos em pequenos pedaços e colocar numa taça.

  • 3.

    Juntar a aveia, as sementes de girassol, as pevides de abóbora, a linhaça, a raspa de laranja e a calda e envolver muito bem.

  • 4.

    Colocar a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e espalhar bem em toda a superfície.

  • 5.

    Levar ao forno pré-aquecido a 140º durante 50-60 minutos, mexendo de vez em quando para que fique uniforme.

  • 6.

    Deixar arrefecer um pouco e juntar o chocolate preto grosseiramente picado.

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