Sobremesa

Rabanadas no Forno

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não precisa de esperar pelo Natal para deliciar-se com esta sobremesa.

Ingredientes

  • 7 fatias de pão de forma
  • 1 chávena de chá de leite magro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • açúcar para polvilhar
  • canela para polvilhar
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Misture o leite, o açúcar e a baunilha.

Bata ligeiramente o ovo e a clara.

Adicione 3 colheres de água e misture bem.

Unte uma forma com azeite.

Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido.

Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno bem quente, pré aquecido, por aproximadamente 8 minutos.

Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados.

Quando estiverem prontas polvilhe com um pouco de açúcar e canela.