Rabanadas na Airfryer

25 min | Prep: 10 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Rabanadas na Air Fryer

As rabanadas são uma receita tradicionalmente consumida durante o época do Natal em muitos países. Esta receita de origem portuguesa consiste em fatias de pão humedecidas em leite, passadas em ovos batidos e fritas em óleo. O resultado final é uma sobremesa macia por dentro e crocante por fora, geralmente polvilhada com açúcar e canela.

Se procura por opções mais saudáveis, pode preparar as rabanadas de forma mais prática e sem a necessidade de utilizar óleo utilizando a Airfryer. Para os amantes desta sobremesa irresistível, as Rabanadas na Airfryer podem ser uma excelente opção para desfrutar das rabanadas sem abrir mão do sabor e da textura tradicionais.

Pode testar também a nossa receita de rabanadas tradicionais ou outras opções de receitas de Natal.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml leite
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de laranja
  • Fatias de pão cacete
  • Ovos batidos, q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por aquecer o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de laranja.

  • 2.

    Aqueça em lume médio até que o açúcar fique bem dissolvido e o leite ganhe o sabor da canela.

  • 3.

    Prepare 3 pratos rasos: o primeiro com o leite morno e doce, o segundo com os ovos batidos e o terceiro com uma mistura de açúcar e canela.

  • 4.

    Passe as fatias de pão cacete no leite e depois nos ovos batidos. Disponha por cima da bandeja no cesto da airfryer e frite a 180ºC por 15 minutos.

  • 5.

    Decore a gosto com a mistura de açúcar e canela e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.