Sobremesa

Ninho da Páscoa

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

O Bolo de Ninho da Páscoa é uma receita de sucesso entre as crianças. Para além do sabor a chocolate, a apresentação encanta-os. Saiba como preparar o bolo de Ninho de Páscoa aí em casa.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 50g de amêndoa ralada
  • 1 c. café de fermento em pó
  • gotas de essência de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • fios de ovos q.b.
  • amêndoas coloridas e ovos de chocolate
  • 150g de chocolate culinária
Preparação

Preparação

Comece por preparar o bolo.

Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.

Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.

Por fim junte a essência de baunilha e o fermento. Unte uma forma própria para o ninho (leva uma parte mais alta no fundo da forma) com manteiga e polvilhe de farinha.

Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 10/12 minutos.

Verifique com o palito.

Depois de cozido desenforme sobre uma rede.

Deixe arrefecer um pouco.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.

Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate.

Encha a cavidade com os fios de ovos, e por cima coloque as amêndoas e os ovinhos.

Termine fazendo uma cerca de fios de ovos à volta do ninho.