- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de farinha
- 50g de amêndoa ralada
- 1 c. café de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- fios de ovos q.b.
- amêndoas coloridas e ovos de chocolate
- 150g de chocolate culinária
Preparação
-
1.
Comece por preparar o bolo.
-
2.
Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.
-
3.
Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.
-
4.
Por fim junte a essência de baunilha e o fermento. Unte uma forma própria para o ninho (leva uma parte mais alta no fundo da forma) com manteiga e polvilhe de farinha.
-
5.
Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 10/12 minutos.
-
6.
Verifique com o palito.
-
7.
Depois de cozido desenforme sobre uma rede.
-
8.
Deixe arrefecer um pouco.
-
9.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
-
10.
Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate.
-
11.
Encha a cavidade com os fios de ovos, e por cima coloque as amêndoas e os ovinhos.
-
12.
Termine fazendo uma cerca de fios de ovos à volta do ninho.