Ninho da Páscoa

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Médio

Receita Ninho da Pascoa

O Bolo de Ninho da Páscoa é uma receita de sucesso entre as crianças. Para além do sabor a chocolate, a apresentação encanta-os. Saiba como preparar o bolo de Ninho de Páscoa aí em casa.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 50g de amêndoa ralada
  • 1 c. café de fermento em pó
  • gotas de essência de baunilha
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • fios de ovos q.b.
  • amêndoas coloridas e ovos de chocolate
  • 150g de chocolate culinária

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o bolo.

  • 2.

    Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.

  • 3.

    Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.

  • 4.

    Por fim junte a essência de baunilha e o fermento. Unte uma forma própria para o ninho (leva uma parte mais alta no fundo da forma) com manteiga e polvilhe de farinha.

  • 5.

    Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 10/12 minutos.

  • 6.

    Verifique com o palito.

  • 7.

    Depois de cozido desenforme sobre uma rede.

  • 8.

    Deixe arrefecer um pouco.

  • 9.

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.

  • 10.

    Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o completamente com o chocolate.

  • 11.

    Encha a cavidade com os fios de ovos, e por cima coloque as amêndoas e os ovinhos.

  • 12.

    Termine fazendo uma cerca de fios de ovos à volta do ninho.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.