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Cheesecake de chocolate e café

Sobremesa

Cheesecake de chocolate e café

45 min

8 pessoas

Médio

Económico

Cheesecake de chocolate e café, uma combinação perfeita

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de bolachas de chocolate
  • 100 g de bolachas shortcake
  • 80 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 150 g de chocolate de culinária
  • 250 ml de leite
  • 1 café expresso forte
  • ¾ de lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 g de queijo creme
  • 300 ml de natas frescas
Preparação
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Preparação

Prepare a base, triturando os dois tipos de bolachas num processador de alimentos e colocando-as de seguida numa tigela

Adicione a manteiga amolecida e amasse bem, até obter uma massa homogénea

Forre a base de uma tarteira com a massa e leve-a ao forno a 150ºC por cerca de 25 minutos

Retire e deixe arrefecer

Para o recheio, parta o chocolate aos bocados para uma tigela

Aqueça bem o leite, sem que levante fervura, verta-o sobre o chocolate juntamente com o café expresso e mexa com ajuda de uma batedeira até que esteja derretido

Adicione o leite condensado e as folhas de gelatina
previamente demolhadas, mexendo sempre

Junte o queijo creme e continue a bater a mistura, até ficar lisa

Por fim, bata as natas e envolva-as na mistura

Verta o preparado para a tarteira e leve ao frio pelo menos durante 2 horas