Cheesecake de chocolate e café

Prep: 45 min

Médio

8 pessoas

Económico

Cheesecake de chocolate e café

Cheesecake de chocolate e café, uma combinação perfeita

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de bolachas de chocolate
  • 100 g de bolachas shortcake
  • 80 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 150 g de chocolate de culinária
  • 250 ml de leite
  • 1 café expresso forte
  • ¾ de lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 g de queijo creme
  • 300 ml de natas frescas

Preparação

  • 1.

    Prepare a base, triturando os dois tipos de bolachas num processador de alimentos e colocando-as de seguida numa tigela

  • 2.

    Adicione a manteiga amolecida e amasse bem, até obter uma massa homogénea

  • 3.

    Forre a base de uma tarteira com a massa e leve-a ao forno a 150ºC por cerca de 25 minutos

  • 4.

    Retire e deixe arrefecer

  • 5.

    Para o recheio, parta o chocolate aos bocados para uma tigela

  • 6.

    Aqueça bem o leite, sem que levante fervura, verta-o sobre o chocolate juntamente com o café expresso e mexa com ajuda de uma batedeira até que esteja derretido

  • 7.

    Adicione o leite condensado e as folhas de gelatina
    previamente demolhadas, mexendo sempre

  • 8.

    Junte o queijo creme e continue a bater a mistura, até ficar lisa

  • 9.

    Por fim, bata as natas e envolva-as na mistura

  • 10.

    Verta o preparado para a tarteira e leve ao frio pelo menos durante 2 horas

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.