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Pastel de Feijão Yämmi

80 min | Prep: 37 min

Médio

20 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pastel de Feijão Yämmi

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Plano

O pastel de feijão é um clássico da doçaria portuguesa, apreciado pela sua simplicidade e sabor único. Irresistível, macio e cheio de sabor! Com um recheio doce e cremoso, e uma massa fina e estaladiça, o pastel de feijão é a escolha perfeita para quem aprecia a doçaria tradicional com um toque delicado e surpreendente. Ideal para servir em qualquer ocasião especial ou no dia a dia. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pastel de Nata, Glórias.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 g água
  • 250 g feijão branco
  • 300 g gema de ovo
  • 500 g massa folhada
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Coloque o feijão no copo e programe 2 minutos na velocidade.

  • 4.

    Junte a calda de açúcar e programe 2 minutos com a Rotação Inversa na velocidade 4.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o conteúdo acumulado nas paredes do copo. Programe 3 minutos na velocidade 3 e vá adicionando as gemas batidas pela abertura da tampa.

  • 6.

    Passe o preparado por um coador e reserve.

  • 7.

    Trabalhe a massa folhada.Com o rolo, estique a massa folhada de forma a ficar mais fina. Salpique com um pouco de água e enrole pelo lado mais comprido. Corte rodelas com cerca de 2 cm de espessura.

  • 8.

    Coloque cada rodela de pé no centro de cada forminha de pastel untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e forre com a ajuda dos dedos humedecidos. Leve ao frigorífico durante 10 minutos.

  • 9.

    Recheie as forminhas com o creme de feijão (pouco mais de ⅔) e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

  • 10.

    Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

  • 11.

    Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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