Sopa de Feijão Branco

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco

Lista
Plano

Não há nada melhor do que uma reconfortante Sopa de Feijão Branco para os dias mais frios.

Além dos múltiplos benefícios para a saúde, a sopa é uma refeição que permite criar diversas variações com diferentes ingredientes, como nabiças, couve-flor, peixe e castanhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de Azeite
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 520 g feijão branco + 450 g para guarnecer
  • 4 cháv. de caldo de legumes
  • 2 c. de chá de alecrim picado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho a baixa temperatura adicione o azeite. Assim que estiver quente adicione a cebola, o alho e o sal e deixe refogar mexendo sempre até que a cebola esteja translúcida.

  • 2.

    Adicione 520 gramas de feijão, o caldo de legumes e o alecrim. Aumente a temperatura até que o caldo levante fervura. Deixe o caldo cozinhar e reduzir durante cerca de 15 minutos.

  • 3.

    Retire do calor, deixe o caldo arrefecer um pouco e triture até formar um puré. Se a sopa estiver demasiado espessa adicione um pouco de caldo de legumes.

  • 4.

    Coloque novamente o tacho ao lume, adicione os 450 gramas de feijão branco cozido e deixe cozinhar.

  • 5.

    Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a sopa de feijão branco com o alecrim picado e com umas fatias de pão torrado.

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