Sopa de Feijão Branco

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Feijão Branco

Não há nada melhor do que uma reconfortante Sopa de Feijão Branco para os dias mais frios.

Além dos múltiplos benefícios para a saúde, a sopa é uma refeição que permite criar diversas variações com diferentes ingredientes, como nabiças, couve-flor, peixe e castanhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de Azeite
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 520 g feijão branco + 450 g para guarnecer
  • 4 cháv. de caldo de legumes
  • 2 c. de chá de alecrim picado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho a baixa temperatura adicione o azeite. Assim que estiver quente adicione a cebola, o alho e o sal e deixe refogar mexendo sempre até que a cebola esteja translúcida.

  • 2.

    Adicione 520 gramas de feijão, o caldo de legumes e o alecrim. Aumente a temperatura até que o caldo levante fervura. Deixe o caldo cozinhar e reduzir durante cerca de 15 minutos.

  • 3.

    Retire do calor, deixe o caldo arrefecer um pouco e triture até formar um puré. Se a sopa estiver demasiado espessa adicione um pouco de caldo de legumes.

  • 4.

    Coloque novamente o tacho ao lume, adicione os 450 gramas de feijão branco cozido e deixe cozinhar.

  • 5.

    Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a sopa de feijão branco com o alecrim picado e com umas fatias de pão torrado.

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