Sopa de nabiças

Prep: 65 min

Fácil

4 pessoas

Económico

A sopa de nabiças é um prato tradicional português, perfeito para aquecer nos dias frios. Rica em sabor e nutrientes, é uma ótima opção para uma refeição leve e saudável.

Veja todas as receitas de sopas e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 8 cenouras às rodelas
  • 3 batatas às rodelas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Nabiças q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza num tacho com água a ferver temperada com sal a cebola, os dentes de alho, 4 cenouras, as batatas e 1 fio de azeite por 30 minutos.

  • 2.

    Triture bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

  • 3.

    Adicione o molho de nabiças e as últimas 2 cenouras às rodelas. Deixe cozer por mais 15 minutos.

  • 4.

    Retire do lume e sirva a sopa de nabiças polvilhando sementes de sésamo por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.