Sopa Tum Yum Picante Yämmi

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Sopa Tum Yum Picante Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 500 g de água
  • 40 g de cogumelos shitake desidratados
  • 1000 g de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola roxa pequena
  • 3 fatias finas de gengibre
  • 1 pé de cebolinho
  • 1 tomate pequeno
  • 1 c. de sopa de molho de peixe
  • ½ c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de café piripíri em floco
  • Sal a gosto
  • 8 camarões inteiros
  • 4 folhas de lima kaffir
  • 2 c. de sopa de sumo de lima
  • 1 malagueta
  • 1 raminho de coentros

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque os cogumelos numa taça com 500 g de água para hidratar.

  • 2.

    Coloque 1000 g de água no copo. Adicione os cubos de caldo de galinha e programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione a cebola cortada em rodelas finas, as fatias finas de gengibre, o cebolinho, os cogumelos hidratados cortados às fatias finas, o caldo que ficou da hidratação dos cogumelos e o tomate fatiado e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione o molho de peixe, o sal a gosto, o açúcar, o piripíri e os camarões e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione as folhas de lima kaffir e tempere com o sumo de lima. Sirva quente, decorado com a malagueta sem sementes cortada às rodelas e folhas de coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar