Tomatada com Ovo Escalfado

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tomatada com Ovo Escalfado

Esta receita de tomatada com ovos escalfados e feijão é uma sugestão reconfortante, ideal para o almoço ou jantar. Sirva com uma fatia de pão para molhar na gema do ovo e delicie-se! Siga aqui o passo a passo desta receita de tomatada.

Se gosta de tomate e ovo, experimente ainda esta receita de sopa de tomate com ovo escalfado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 g de tomate coração de boi
  • 200 g de tomate cereja
  • 200 g de feijão branco
  • 1/4 pimento vermelho médio
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos classe S
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 1 c. chá de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimenta cayenne q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira com um fio de azeite comece por refogar o alho picado e a cebola laminada até que esta fique translúcida.

  • 2.

    Adicione o tomate picado e o pimento aos cubos. Mexa bem e junte o tomate cereja.

  • 3.

    Tempere com sal, pimenta preta, noz-moscada e pimenta cayenne. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Assim que levantar fervura, adicione o feijão branco e os orégãos. Deixe cozinhar mais 5 minutos.

  • 5.

    Após este tempo, retire a frigideira do lume. Faça 4 cavidades no tomate. Com cuidado coloque um ovo em cada uma das cavidades.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, ou até a clara do ovo ficar branca.

  • 7.

    Tempere com pimenta e salsa a gosto, e sirva com pão torrado.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.