- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisAconchegue-se com a clássica Sopa de Tomate com ovo escalfado - uma combinação reconfortante e deliciosa em apenas um prato.
Ingredientes
- 5 tomates redondos
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 conchas de sopa de caldo de legumes
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 ovo escalfado por pessoa
- Sementes de abóbora, para servir
- Manjericão, para servir
Preparação
-
1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-
2.
Corte a cebola, o tomate e os alhos grosseiramente e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
-
3.
Tempere com sal, pimenta preta e um fio de azeite.
-
4.
Leve ao forno durante cerca de 40 a 50min até o tomate e a cebola começarem a ganhar uma crosta escura.
-
5.
Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha. Adicione cerca de 2 conchas de sopa de caldo de legumes e triture até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo.
-
6.
Coloque o creme de tomates num tacho. Rectifique os temperos.
-
7.
Antes de servir faça os ovos escalfados: Pegue em duas folhas de película aderente, unte com um pouco de azeite e coloque-as abertas a forrar uma taça pequena.
-
8.
Parta o ovo para dentro da taça, tempere com sal e pimenta e feche a película com um nó. Mergulhe tudo na água a ferver. Quando a clara ficar branca (+/- 4-5 minutos) tire a película da água e retire o ovo com cuidado.
-
9.
Divida a sopa de tomate em taças, coloque os ovos escalfados por cima e sirva com sementes de abóbora, folhas de manjericão e pão torrado.