Sopa de Tomate Alentejana

40 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Tomate Alentejana

Esta sopa de tomate alentejana é um prato reconfortante, saudável e muito saboroso. Acompanhe esta deliciosa receita com coentros frescos para dar um toque aromático à sopa de tomate. Experimente!

Se é fã de tomate, não deixe de experimentar também esta tomatada com ovos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 tomates coração de boi
  • 4 batatas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos classe S
  • 1 folha de louro
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Fatias de pão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola e os dentes de alho e reserve.

  • 2.

    Corte as batatas às rodelas e os tomates em cubos.

  • 3.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos, juntamente com uma folha de louro até alourar.

  • 4.

    Junte o tomate em cubos, tempere com sal e deixe refogar por alguns minutos.

  • 5.

    Adicione de seguida as batatas e cubra tudo com água. Envolva bem e deixe cozer por 15 a 18 minutos.

  • 6.

    Com cuidado, parta 4 ovos para dentro do tacho, tape e deixe escalfar.

  • 7.

    Retire de lume e corte o pão em fatias. Disponha-as nas taças de servir e sirva a sopa por cima.

  • 8.

    Decore com coentros picados e sirva de imediato.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e quatro fatias de pão de trigo ou trigo integral.

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