
Creme de Lavagante
30 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Deixe-se levar pelo conforto de uma sopa quente de couve-flor...
Pique a cebola finamente e refogue-a num fio de azeite até ficar bem suave. Reserve.
Num tabuleiro, coloque a couve-flor cortada em pedaços e regue-a com um fio de azeite. Junte a água e tempere com sal, o caril, os cominhos e alho em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até a couve-flor estar tenra e bem assada.
Transfira a couve-flor para o refogado reservado e adicione o caldo de legumes.
Deixe ferver e depois triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme suave.
Adicione os cogumelos cortados em tiras e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Por fim, junte o leite de coco e o vinagre de cidra e envolva bem.
Sirva polvilhada com pimenta-preta e manjericão picado.