Sopa de peixe

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Sopa de peixe

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Há dias em que só apetece uma reconfortante sopa de peixe. É uma deliciosa e nutritiva opção para aquecer os dias mais frescos. Aprenda como preparar esta clássica receita de sopa de peixe, que, apesar de muito simples, é rica em sabores e texturas.

Para um toque extra na sua sopa de peixe, experimente adicionar um ovo escalfado.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de miolo de camarão
  • 150 g de cocktail de bivalves congelados Continente
  • Sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 l de caldo de peixe
  • ½ chávena de natas
  • 4 chávenas de folhas de espinafres
  • Cebolinho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Derreta o óleo de coco numa frigideira e salteie a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente, até ficarem tenros.

  • 2.

    Junte o camarão e o cocktail de bivalves e cozinhe por cerca de 6 minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 3.

    Adicione o caldo de peixe e as natas e deixe levantar fervura.

  • 4.

    Junte então os espinafres e deixe cozinhar até ficarem tenros.

  • 5.

    Sirva a sopa de peixe com cebolinho picado.

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