Sopa de Cação à Alentejana

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Sopa de Cação à Alentejana

Esta sopa de cação alentejana é uma receita fácil e muito rápida de fazer. Experimente e acompanhe com um bom vinho branco.

Se procura outros pratos de sopa tradicionais do Alentejo, não deixe de provar esta receita de sopa de tomate ou esta receita de sopa de coentros.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 postas de cação
  • 1 curgete grande
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 8 fatias de pão alentejano
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o cação em água durante aproximadamente 7 minutos. Reserve o cação e a água de cozedura.

  • 2.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola laminada e o alho picado.

  • 3.

    Junte a batata, a curgete cortadas em cubos e cerca de 1 litro da água da cozedura do cação.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, e deixe cozer os legumes por 15 a 20 minutos.

  • 5.

    Quando tudo estiver cozido, triture os legumes com a varinha mágica até obter um creme. Retifique o sal.

  • 6.

    Sirva com 1 ou 2 fatias de pão alentejano, sobreponha 1 posta de cação e verta o creme. Tempere com coentros picados e sirva de imediato.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.