Sopa

Sopa de coentros à alentejana

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Uma sopa económica de sabor alentejano.

Ingredientes

  • 150g de pão de trigo em fatias
  • 50g de coentros picados
  • 6 ovos
  • 0,5dl de azeite
  • 1,5dl de caldo de carne ou peixe
  • 6 folhas de hortelã (opcional)
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Escalfe os ovos em água e sal. Numa terrina coloque as fatias de pão, os coentros bem picados, os ovos escalfados e o azeite. Num tacho aqueça bem o caldo e verta para a terrina.

  • 2.

    Tape e deixe em infusão durante 5 minutos. Retifique os temperos e sirva em pratos individuais colocando no topo o ovo escalfado.

  • 3.

    Junte umas folhas de hortelã se gostar.