Sopa de Coentros à Alentejana

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Coentros à Alentejana

Esta sopa de coentros à alentejana é uma refeição económica, cremosa e com muito sabor. Um creme de coentros com curgete e queijo da ilha, perfeito para uma entrada ou um jantar leve. Siga o passo a passo aqui.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 curgetes (1 curgete normal e 2 curgetes redondas)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros (talos + folha)
  • 1 l de água quente
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo da ilha q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.

  • 2.

    Adicione a cebola laminada e o alho picado juntamente com os talos dos coentros picados. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

  • 3.

    Junte a curgete em pedaços pequenos. Envolva bem e deixe alourar um pouco, mexendo com uma colher de pau.

  • 4.

    Acrescente a água quente e deixe cozinhar durante 20 minutos.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione as folhas dos coentros picadas e envolva bem. Triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado.

  • 6.

    Volte ao lume e deixe ferver uma vez mais. Desligue o lume e sirva a sopa em taças fundas e regue com um fio de azeite e queijo ralado por cima.

notes icon

Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e quatro colheres de sopa de queijo da ilha.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.