Sopa de espargos brancos

35 min | Prep: 15 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Sopa de espargos brancos assados no forno

Sopa de espargos brancos

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Plano

Deseja uma experiência gastronómica única e deliciosa? Então a Sopa de Espargos Brancos Assados no Forno é uma escolha perfeita para si! Nesta receita, os espargos brancos, assados no forno até ficarem macios e caramelizados, libertam um sabor inigualável que se intensifica com um caldo caseiro e cremoso.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 700 g de espargos brancos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 65 g de cajus demolhados
  • Sementes de sésamo q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque os espargos brancos num tabuleiro de ir ao forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200ºC por 25 minutos até estarem douradas.

  • 2.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho laminados por alguns minutos.

  • 3.

    Adicione então os espargos assados e o caldo de legumes. Deixe ferver.

  • 4.

    Junte os cajus previamente demolhados por algumas horas (ou 30 minutos em água a ferver), tempere com pimenta e retire do lume.

  • 5.

    Com uma varinha mágica triture bem até obter um creme homogéneo.

  • 6.

    Sirva a sopa de espargos brancos decorando com um fio de azeite sementes de sésamo.

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