Sopa de Legumes e Lentilhas
30 min Fácil
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Ver tudo em animaisAprenda a cozinhar este prato delicioso e cheio de sabor, aqui!
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
Leve ao lume num tacho o caldo de galinha e a água e coza as pernas de frango por cerca de 25 minutos.
Retire o frango, desfie-o e reserve.
Reserve o caldo.
Prepare a pasta de gengibre e alho, triturando e misturando alhos e gengibre em porções iguais até obter 1 c. sopa.
Leve um outro tacho ao lume com o óleo de amendoim e refogue um pouco a pasta, mexendo sempre, sem deixar queimar.
Adicione o chili e a citronela picada e deixe refogar um pouco mais.
Junte 2 c. sopa do molho chili laksa e deixe refogar tudo junto.
Acrescente o caldo do frango, o leite de coco e o molho de peixe e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos
Corte o tofu em cubos médios e seque-os bem com papel de cozinha.
Leve um pequeno tacho com óleo ao lume e frite o tofu até ficar tostado.
Adicione-o de seguida ao caldo e regue umas gotas de sumo de lima.
Desligue o lume e reserve.
Coloque os vermecelli noodles num pirex e verta por cima água a ferver.
Com um garfo, espalhe a massa. Divida os vermecelli por 4 taças, junte os noodles grossos e o frango desfiado e adicione 1 concha cheia com o caldo e o tofu em cada taça.
Decore com folhas de coentros e chili laminado.
Acrescente um pouco mais de molho chili laksa e sirva de imediato esta sopa picante e maravilhosa.