Laksa de Frango e Tofu

Prep: 90 min

6 pessoas

Médio

Laksa de Frango e Tofu

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Ingredientes

  • Para o Molho de Chilli
  • 1 c. sopa de chili sauce
  • 2 c. sopa de molho sriracha
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de pasta de alho
  • Para o Frango
  • 700 ml de caldo de galinha
  • 300 ml de água
  • 3 pernas de frango
  • Para a Sopa
  • 1 c. sopa de pasta de alho e gengibre
  • 2 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. sobremesa de chili picado
  • 1 talo grande de citronela ou erva-príncipe
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 c. sopa de molho de peixe
  • 150 g de tofu
  • óleo q.b.
  • sumo de lima q.b.
  • 50 g de vermicelli noodles (massa de espessura fina)
  • 100 g de noodles grossos
  • folhas de coentros q.b.
  • chili laminado q.b.

Preparação

  • Molho de chili laksa
  • 1.

    Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

  • Sopa
  • 1.

    Leve ao lume num tacho o caldo de galinha e a água e coza as pernas de frango por cerca de 25 minutos.

  • 2.

    Retire o frango, desfie-o e reserve.

  • 3.

    Reserve o caldo.

  • 4.

    Prepare a pasta de gengibre e alho, triturando e misturando alhos e gengibre em porções iguais até obter 1 c. sopa.

  • 5.

    Leve um outro tacho ao lume com o óleo de amendoim e refogue um pouco a pasta, mexendo sempre, sem deixar queimar.

  • 6.

    Adicione o chili e a citronela picada e deixe refogar um pouco mais.

  • 7.

    Junte 2 c. sopa do molho chili laksa e deixe refogar tudo junto.

  • 8.

    Acrescente o caldo do frango, o leite de coco e o molho de peixe e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos

  • 9.

    Corte o tofu em cubos médios e seque-os bem com papel de cozinha.

  • 10.

    Leve um pequeno tacho com óleo ao lume e frite o tofu até ficar tostado.

  • 11.

    Adicione-o de seguida ao caldo e regue umas gotas de sumo de lima.

  • 12.

    Desligue o lume e reserve.

  • 13.

    Coloque os vermecelli noodles num pirex e verta por cima água a ferver.

  • 14.

    Com um garfo, espalhe a massa. Divida os vermecelli por 4 taças, junte os noodles grossos e o frango desfiado e adicione 1 concha cheia com o caldo e o tofu em cada taça.

  • 15.

    Decore com folhas de coentros e chili laminado.

  • 16.

    Acrescente um pouco mais de molho chili laksa e sirva de imediato esta sopa picante e maravilhosa.

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