Sopa Juliana

45 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Sopa Juliana

Lista
Plano

Leve, nutritiva e cheia de sabor, a sopa juliana é perfeita para uma refeição reconfortante.

Se procura receitas de sopas, veja também Sopa Miso ou Sopa de Couve Lombarda.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola laminada
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 cenouras em pedaços
  • 2 batatas em pedaços
  • 1 nabo em pedaços
  • 1 c.café sal
  • 1 cenoura em juliana
  • 300 g couve lombarda em juliana

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em bocados para dentro de uma panela.

  • 2.

    Pele as cenouras, as batatas e o nabo e lave-os em água corrente. Corte-os em bocados e junte-os à cebola.

  • 3.

    Adicione a água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até os legumes estarem macios.

  • 4.

    Reduza a puré com a varinha mágica. Entretanto lave muito bem a juliana de couve e cenoura e escorra bem. Junte à sopa e deixe cozer durante mais 15 minutos.

  • 5.

    Sirva a sopa juliana e decore com 1 fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar