Sopa de Couve Lombarda

50 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Couve Lombarda

Esta receita de sopa de couve de lombarda é deliciosa e muito fácil de fazer, além de nutritiva e saudável. Siga o passo a passo aqui.

Se é fã de sopa de couve, experimente ainda esta receita de sopa de couve-flor ou esta sopa de couve-coração e frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 couve lombarda
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola e os dentes de alho.

  • 2.

    Corte as batatas e as cenouras em pedaços pequenos e o alho francês às rodelas.

  • 3.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione o alho francés, a cenoura e a batata em pedaços. Envolva bem e deixe refogar por alguns minutos.

  • 5.

    Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 6.

    Triture bem com a varinha magica até obter um creme homogéneo.

  • 7.

    Junte a couve lombarda em juliana e deixe cozer por alguns minutos.

  • 8.

    Sirva a sopa de couve lombarda decorando com um fio de azeite.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.