Sopa

Sopa de couve lombarda

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de couve de lombarda, uma sopa bastante nutritiva e deliciosa, curiosos?

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 fio de azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 1/2 coube lombarda em juliana

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola e os dentes de alho. Corte as batatas e as cenouras em pedaços pequenos- Corte o alho francês em juliana.

  • 2.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e junte a cebola e o alho. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Adicione o alho francés, a cenoura e a batata em pedaços e deixe refogar por alguns minutos.

  • 4.

    Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 5.

    Triture bem com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Junte 1/2 couve lombarda em juliana  e deixe cozer por alguns minutos.

  • 6.

    Sirva a sopa de couve lombarda decorando com um fio de azeite.