Sopa de Couve-Coração

25 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Sopa de Couve-Coração

Lista
Plano

A Sopa de Couve-Coração é um prato leve, saboroso e nutritivo, perfeito para os dias frios. Rica em vitaminas e minerais, esta sopa é ideal para uma refeição rápida e saudável. 

Se procura receitas de Sopa, veja também a nossa receita de Sopa Juliana ou Sopa de Couve Lombarda.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola laminada
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 alho francês laminado
  • 2 batatas em pedaços
  • 1 couve coração em pedaços
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave e corte os vegetais em pedaços.

  • 2.

    Verta um fio de azeite numa panela e refogue a cebola, a cenoura e o alho francês.

  • 3.

    Quando dourarem, adicione as batatas e a couve coração.

  • 4.

    Cubra com água e, quando começar a ferver, reduza para lume médio/baixo.

  • 5.

    Quando terminar a cozedura, desfaça os vegetais com a varinha mágica e sirva. Decore com pimenta a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar