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Gaspacho de Pêssego com Cardamomo Yämmi XL

10 min | Prep: 10 min

Fácil

9 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Gaspacho de Pêssego com Cardamomo Yämmi XL

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Plano

O Gaspacho de Pêssego com Cardamomo Yämmi é uma alternativa fresca e surpreendente ao gaspacho tradicional. A doçura do pêssego combina com o toque aromático do cardamomo, criando uma sopa fria leve e saborosa, perfeita para dias quentes ou como entrada diferente.
Para variar os sabores, experimente também o Gaspacho Yämmi clássico, uma opção tradicional e igualmente refrescante.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 750 g de pêssegos maduros
  • 600 g de tomate bem maduros
  • 300 g de maçã
  • 75 g de figos secos
  • 150 g de cebola doce
  • 6 dentes de alho
  • 450 g de gelo
  • 450 g de água
  • 75 g de azeite
  • 75 g de vinagre de sidra
  • 1.5 c. de sobremesa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1.5 c. de café de sementes de cardamomo
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 1.5 c. de café de orégãos

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pese os pêssegos, as maçãs e o tomate. Descasque e retire o caroço e as sementes aos pêssegos e às maçãs, respetivamente, e corte-os em pedaços. Retire as sementes ao tomate e corte-o em pedaços.

  • 2.

    Coloque na panela os pêssegos maduros. Adicione o tomate, a cebola doce, as maçãs, os dentes de alho, os figos secos, as sementes de cardamomo e programe 5 minutos na velocidade 8.

  • 3.

    Adicione a água, o gelo, o azeite, o vinagre de sidra, o sal, pimenta e orégãos a gosto e triture 5 minutos na velocidade 9. Verifique se obteve um gaspacho homogéneo e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Decore com folhas de manjericão. Sirva bem frio com crostões de pão.

notes icon

Dicas

Este gaspacho de pêssegos é muito aromático sendo que os figos secos e o cardamomo irão dar-lhe um perfume único.
Use crostões de pão para acompanhar e termine com um fio de azeite e umas folhas de manjericão.

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