Salada de Pêssego

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Salada de Pêssego

Descubra como fazer esta receita de Salada de Pêssego. Ideal para os dias mais quentes!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 55 ml vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa mostarda dijon
  • Orégãos q.b.
  • 125 ml azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 pêssegos
  • Salada mista q.b.
  • Queijo feta aos cubos q.b.
  • Fatias de Presunto q.b.
  • Sementes de girassol q.b.
  • Sumo de 1/2 limão

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o vinagre balsâmico com a mostarda dijon e os orégãos e misture. Pouco a pouco vá adicionando o azeite e vá mexendo sempre bem para emulsionar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 2.

    Prepare os pêssegos cortando-os.

  • 3.

    Aqueça um grelhador anti-aderente e disponha as fatias de pêssegos. Deixe dourar bem de cada lado. Reserve.

  • 4.

    Numa saladeira coloque a salada mista e tempere com 2 a 3 colheres de sopa de vinagrete balsâmico, envolva bem.

  • 5.

    Adicione de seguida queijo feta aos cubos, as fatias de presunto finas e as fatias de pêssego grelhadas. Junte sementes de girassol e regue um sumo de 1/2 limão.

  • 6.

    Guarneça com mais um pouco de queijo feta, presunto e pêssego e com vinagrete balsâmico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.