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Creme de Brócolos com Ovo Escalfado Yämmi

44 min | Prep: 44 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Creme de Brócolos com Ovo Escalfado Yämmi

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Plano

O Creme de Brócolos com Ovo Escalfado Yämmi é a combinação perfeita entre leveza e nutrição. A suavidade do creme de legumes contrasta com a textura do brócolo fresco e ganha um toque especial com o ovo escalfado, tornando esta refeição equilibrada e reconfortante. Ideal para uma refeição principal saudável ou como entrada leve e saborosa.
Prove também o Creme de Brócolos e Tahine Yämmi e o Creme de Brócolos com Crispy de Presunto Yämmi.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 10 g de azeite + Azeite para untar
  • 175 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de brócolos
  • 325 g de batata-doce
  • 1/2 c. chá de caldo de legumes feito na Yämmi (ou 1/2 cubo de compra sem intensificador de sabor)
  • 850 g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque os ovos em formas de silicone pequenas (de queque) untadas com azeite. Disponha-as no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Cubra a bandeja com a tampa e reserve.

  • 2.

    Introduza no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho, o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    De seguida, programe 6 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Junte metade dos brócolos divididos em floretes e pressione a Função Triturar. Com a espátula, envolva os ingredientes do copo.

  • 5.

    Junte os restantes brócolos, a batata-doce cortada em pedaços e o caldo de legumes. Acrescente a água e sal a gosto e coza durante 25 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Quando terminar o tempo, retifique o sal se necessário. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 10 minutos na Função Vapor.

  • 7.

    Retire a bandeja de vapor, recoloque o copo de medição sobre a tampa e triture durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 8.

  • 8.

    Sirva o creme de brócolos com o ovo escalfado no centro. Polvilhe com pimenta preta moída na altura.

notes icon

Dicas

Se gosta dos ovos escalfados com a gema mais húmida, programe menos 1 ou 2 minutos no ponto 6 da receita. Se preferir o creme menos espesso, basta acrescentar água e triturar mais uns segundos.

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