Creme de Brócolos com Crispy de Presunto Yämmi

45 min | Prep: 38 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 250 g de cebola
  • 100 g de alho francês
  • 9 g de dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 100 g de curgete
  • 500 g de brócolos
  • 1000 g de água
  • Sal a gosto
  • 90 g de presunto
  • 60 g de iogurte grego natural

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola e o alho francês aos pedaços, os dentes de alho e pressione o botão triturar.

  • 3.

    Com a ajuda da espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione a courgette, os brócolos, a água e o sal e programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Coloque num tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal, o presunto desfiado e leve ao forno até ficar crocante. Retire do forno e reserve.

  • 7.

    Triture o creme: programe 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 8.

  • 8.

    Sirva o creme com uma colher de iogurte grego natural e o presunto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.