Sopa

Canja de Galinha

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A canja de galinha é uma opção aconchegante, seja verão ou inverno. Um caldo rico em sabor, refrescado com folhas de hortelã. Aprenda a fazer esta icónica sopa.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 500 gr de frango
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 50 gr de massa cuscuz ou massa pevide
  • 700 ml de água
  • 2 folhas de hortelã
  • sal
Preparação

Preparação

Monte a lâmina de mexer no copo.

Corte o frango em pedaços e introduza-o no copo, juntamente com a cebola, a cenoura e o aipo cortados ao meio. Acrescente o sal e a água e programe 25 minutos, na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o frango e os legumes. Corte a cenoura em cubos e volte a colocá-la no copo. Adicione a massa e as folhas de hortelã e programe 10 minutos, na velocidade 1 a 100ºC.

Entretanto desfie o frango, eliminando a pele e os ossos. Quando o tempo terminar, junte-o à canja e programe mais 5 minutos, na velocidade 2 a 100ºC.

Nota: Se gostar, também pode cortar o aipo em cubos, depois de cozido, e adicioná-lo à canja.