Canja de Galinha

90 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Canja de Galinha

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Plano

A Canja de Galinha, um clássico da culinária portuguesa, é mais do que apenas uma sopa. É um abraço reconfortante para a alma e um símbolo de cuidado e carinho. Com um aroma rico e um sabor caseiro irresistível, a Canja de Galinha é perfeita para aquecer os dias frios, repor as energias e aliviar os sintomas de constipação e gripe, se for o caso.

Quer inovar? Experimente as canjas de bacalhau e de cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 preparado para canja de galinha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 l água
  • 200 g massa estrelinha
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Hortelã q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque a cebola, corte-a  grosseiramente e pique 2 dentes de alho. Coloque num tacho com água e junte a galinha e os miúdos. Deixe cozinhar até a galinha ficar tenra.

  • 2.

    Depois de cozida retirar a galinha, deixe arrefecer um bocadinho para poder desfiar.

  • 3.

    No caldo coza a massa estrelinha e no final da sua cozedura junte a carne desfiada e os pedaços de miúdos. Retifique o sal, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

  • 4.

    Sirva quente com um raminho de hortelã.

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