Sopa de Pimentos

35 min | Prep: 10 min

Fácil

5 pessoas

Económico

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A sopa de pimentos é um prato clássico e versátil, é perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios. Com um sabor rico e textura aveludada, esta é uma opção nutritiva e saudável para a sua dieta.

Se é fã de pimentos, pode experimentar assar pimentos no forno ou ainda pimentos recheados.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 3 batatas médias em cubos
  • 1 curgete em cubos
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as batatas e a curgete aos cubos, a cebola em meias-luas e os pimentos às tiras. Numa panela, faça um fundo de azeite, junte a cebola e deixe refogar. Em seguida, adicione os pimentos, as batatas e a curgete. Deixe tomar gosto durante alguns minutos. Este refogado vai dar ainda mais sabor à sua Sopa de Pimentos.

  • 2.

    Junte o caldo de legumes ou a água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

  • 3.

    Reduza a sopa a puré com a ajuda de uma varinha mágica. Decore com um fio de azeite, uma mistura de pimentos em cubos pequenos e manjericão fresco.

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