Sopa de Feijão Verde

Prep: 25 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Sopa de Feijão Verde

Experimente esta saborosa Sopa de Feijão Verde, um prato reconfortante!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 320 g cenoura
  • 2 cebolas
  • 200 g batata
  • 1L de água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 g feijão verde cortado e lavado
  • 220 g farinheira

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar as cenouras, as cebolas e as batatas.

  • 2.

    Refogue a cebola e depois junte a cenoura e a batata. Junte-lhes um litro de água e a farinheira. Leve ao lume, deixando ferver.

  • 3.

    Quando o preparado da sopa levantar fervura, com um garfo, retire a farinheira para um prato.

  • 4.

    Passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme. Ao creme, adicione o feijão verde. Mexa e deixe ferver durante 10 minutos.

  • 5.

    Com uma faca, abra a farinheira e retire a pele. Coloque a farinheira numa taçinha e com a ajuda de uma colher, desfaça-a em pedacinhos até que fique bem soltinha.

  • 6.

    Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem. Adicione a farinheira e deixe saltear bem até que fique crocante.

  • 7.

    Passado 10 minutos, retire a sopa do lume. Sirva com a farinheira crocante por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.