Sopa de Feijão Verde
25 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Mergulhe na tradição portuguesa com este clássico irresistível: Peixinhos da Horta! Uma sinfonia crocante de feijão verde envolto numa massa dourada, frita na perfeição. Este petisco é um tesouro para os sentidos, perfeito para abrir o apetite como uma entrada.
Saiba quais os principais benefícios do feijão verde e veja ainda outras receitas de entradas e delicie-se!
Com uma faca, retire as pontas ao feijão-verde e corte-o ao meio na vertical. Caso as vagens sejam muito compridas, corte-as ao meio.
Coloque o feijão-verde numa panela com água a ferver temperada com sal e deixe-o cozer durante 1 minuto. Escorra-o muito bem e deixe-o arrefecer.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cerveja e o sumo de limão e bata.
Junte depois os ovos, um a um, batendo sempre. Deixe repousar durante 30 minutos.
Passe as vagens de feijão-verde, uma a uma, pelo polme e frite-as em óleo quente. Quando estiverem loirinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Misture a maionese, em taças individuais, com cada um dos diferentes temperos: molho sweet chili, caril e wasabi.
Sirva de imediato os peixinhos da horta com as diferentes maioneses.