Peixinhos da Horta

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Peixinhos da Horta

Lista
Plano

Mergulhe na tradição portuguesa com este clássico irresistível: Peixinhos da Horta! Uma sinfonia crocante de feijão verde envolto numa massa dourada, frita na perfeição. Este petisco é um tesouro para os sentidos, perfeito para abrir o apetite como uma entrada.


Veja também como fazer Crepes de Legumes ou Chamuças Vegetais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 260g farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 100 ml cerveja
  • Sumo de ½ limão
  • 3 ovos
  • 400 g feijão verde cozido cortado ao meio
  • Maionese q.b.
  • 1 c. sopa molho sweet chilli
  • Gomos de limão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com uma faca, retire as pontas ao feijão-verde e corte-o ao meio na vertical. Caso as vagens sejam muito compridas, corte-as ao meio.

  • 2.

    Coloque o feijão-verde numa panela com água a ferver temperada com sal e deixe-o cozer durante 1 minuto. Escorra-o muito bem e deixe-o arrefecer.

  • 3.

    Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cerveja e o sumo de limão e bata.

  • 4.

    Junte depois os ovos, um a um, batendo sempre. Deixe repousar durante 30 minutos.

  • 5.

    Passe as vagens de feijão-verde, uma a uma, pelo polme e deixe escorrer bem.

  • 6.

    Disponha os peixinhos da horta num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.

  • 7.

    Misture a maionese com o molho sweet chili.

  • 8.

    Sirva de imediato os peixinhos da horta com as diferentes maioneses.

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