Peixinhos da Horta

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de peixinhos da horta com maionesa

Mergulhe na tradição portuguesa com este clássico irresistível: Peixinhos da Horta! Uma sinfonia crocante de feijão verde envolto numa massa dourada, frita na perfeição. Este petisco é um tesouro para os sentidos, perfeito para abrir o apetite como uma entrada.

Saiba quais os principais benefícios do feijão verde e veja ainda outras receitas de entradas e delicie-se!

Ingredientes

  • 400 g de feijão-verde
  • Sal q.b.
  • 260 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. sopa de azeite
  • Pimenta q.b.
  • 100 ml de cerveja
  • Sumo de ½ limão
  • 3 ovos
  • Óleo q.b.
  • Maionese q.b.
  • 1 c. sopa de molho sweet chili
  • 1 c. sopa de caril em pó
  • 1 c. chá de wasabi

Preparação

  • 1.

    Com uma faca, retire as pontas ao feijão-verde e corte-o ao meio na vertical. Caso as vagens sejam muito compridas, corte-as ao meio.

  • 2.

    Coloque o feijão-verde numa panela com água a ferver temperada com sal e deixe-o cozer durante 1 minuto. Escorra-o muito bem e deixe-o arrefecer.

  • 3.

    Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a cerveja e o sumo de limão e bata.

  • 4.

    Junte depois os ovos, um a um, batendo sempre. Deixe repousar durante 30 minutos.

  • 5.

    Passe as vagens de feijão-verde, uma a uma, pelo polme e frite-as em óleo quente. Quando estiverem loirinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.

  • 6.

    Misture a maionese, em taças individuais, com cada um dos diferentes temperos: molho sweet chili, caril e wasabi.

  • 7.

    Sirva de imediato os peixinhos da horta com as diferentes maioneses.

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