Sopa

Sopa de Cenoura e Abóbora

32 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita é perfeita para um jantar leve, nutritivo e complementar a uma alimentação saudável. Siga estes passos e obtenha um resultado cremoso, delicioso e de sabor intenso.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 400g de cenoura
  • 300g de abóbora
  • 700 ml de água
  • 1 fio de azeite
  • Sal
Preparação

Preparação

Corte todos os legumes em pedaços e introduza-os no copo, regue com um fio de azeite, tempere com sal a gosto e cubra-os com a água, programando 30 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

No fim do tempo, passe a sopa durante 2 minutos: comece na velocidade 2 e vá aumentando, progressivamente, até a velocidade 7.

Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.