Sopa de Cação à Alentejana
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Embarque numa viagem gastronómica pelas costas portuguesas com a Caldeirada de Cação, um prato tradicional rico em história e aromas. Esta iguaria, confecionada com postas frescas de cação banhadas num caldo de tomate e especiarias, promete despertar os seus sentidos e transportá-lo para uma aldeia pescatória à beira-mar.
Experimente também a receita de Sopa de Cação à Alentejana.
Lamine as cebolas e os alhos, corte o pimento em tiras (sem sementes), os tomates às rodelas e as batatas em fatias de 1 cm.
Pique os pés de salsa.
Num tacho, coloque os ingredientes por esta ordem: cebolas e alhos, pimento, tomates, pés de salsa e batatas.
Tempere com o sal, pimenta e 1 fio de azeite, acrescente a polpa de tomate e o peixe.
Regue com mais 1 fio de azeite, tempere com um pouco mais de sal e pimenta e por fim adicione o vinho e a água.
Leve ao lume brando e deixe cozinhar, tapado,
por cerca de 15 a 20 minutos.
Desligue, polvilhe com salsa picada e deixe
repousar tapado por mais 5 minutos. Sirva de seguida.