Caldeirada de cação

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Caldeirada de cação

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Plano

Embarque numa viagem gastronómica pelas costas portuguesas com a Caldeirada de Cação, um prato tradicional rico em história e aromas. Esta iguaria, confecionada com postas frescas de cação banhadas num caldo de tomate e especiarias, promete despertar os seus sentidos e transportá-lo para uma aldeia pescatória à beira-mar.

Experimente também a receita de Sopa de Cação à Alentejana.

Ingredientes

  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 2 tomates
  • 5 batatas
  • Salsa q.b.
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 4 c. sopa de polpa de tomate
  • 600 g de postas grossas de cação
  • 1 copo de vinho branco
  • ½ copo de água

Preparação

  • 1.

    Lamine as cebolas e os alhos, corte o pimento em tiras (sem sementes), os tomates às rodelas e as batatas em fatias de 1 cm.

  • 2.

    Pique os pés de salsa.

  • 3.

    Num tacho, coloque os ingredientes por esta ordem: cebolas e alhos, pimento, tomates, pés de salsa e batatas.

  • 4.

    Tempere com o sal, pimenta e 1 fio de azeite, acrescente a polpa de tomate e o peixe.

  • 5.

    Regue com mais 1 fio de azeite, tempere com um pouco mais de sal e pimenta e por fim adicione o vinho e a água.

  • 6.

    Leve ao lume brando e deixe cozinhar, tapado, 
    por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 7.

    Desligue, polvilhe com salsa picada e deixe 
    repousar tapado por mais 5 minutos. Sirva de seguida.

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