Ovo escalfado

Prep: 10 min

Fácil

1 pessoas

Económico

Comece o dia com um prato simples: o ovo escalfado. Uma receita fácil, rápida e nutritiva, ideal para um pequeno-almoço, brunch ou lanche leve. A técnica de escalfar o ovo, com a gema macia e a clara envolvente, eleva este prato a um nível gourmet. Nesta receita, vamos guiá-lo passo a passo para conseguir um ovo escalfado impecável, sem falhas.

De seguida, experimente também a receita de Tosta de espargos com ovo escalfado.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • 3 c. sopa de vinagre
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    Comece colocar o sal e o vinagre num tacho com água e deixe aquecer durante alguns minutos.

  • 2.

    De seguida, abra um ovo para uma taça pequena redonda.

  • 3.

    Com a ajuda de uma colher, crie um remoinho no centro da água e verta o ovo para o centro do remoinho.

  • 4.

    Deixe cozinhar durante 3 minutos. Após este tempo, retiro ovo.

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